罗伯特·盖勒的个人简介
罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 1976年出生于德国汉堡,当今纽约著名的男装设计师之一,曾获得过2009年美国时装设计师协会颁发的男装设计大奖。罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 是由设计师罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 创立的同名男装品牌。罗伯特·盖勒 - 个人简介
罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 1976年出生于德国汉堡,10岁时全家移民到美国。2001年罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 从美国罗德岛设计学院 (Rhode Island School of Design) 毕业,随后他来到纽约,开始为马克·雅可布 (Marc Jacobs) 工作。罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 在协助设计了四个马克·雅可布 (Marc Jacobs) 男装系列后,转而加盟设计师Alexandre Plokhov自创的品牌Cloak。 罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 协助Alexandre Plokhov设计了5个男装系列,并帮助Cloak拿到了2003年的Ecco Domani award和2004年的Vogue/CFDA Grant大奖。
2004年,罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 离开了Cloak,两年后,罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 凭借自己创立的女装品牌Harald,重新引起设计界的关注,并为接下来创立自己的同名男装品牌找到了可靠的经济支持。2007年,罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 在纽约时装周上发布了首个罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 男装系列。2009年,罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 获得了美国时装设计师协会 (CFDA) 颁发的男装设计大奖。2010年4月,罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 还与川久保玲 (Common des Garcons) 合作,推出了 Robert Geller for Common Projects collection男装系列。
罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 的设计理念深受比利时系设计师们的影响,他最崇拜的设计师是比利时女设计师安·迪穆拉米斯特 (Ann Demeulemeester) 。罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 这样描述自己的设计过程:“我往往在很短的时间内完成一个系列的设计,进入设计状态后,大概每天5点起床,6点来到工作室,独自一人,人太多我会分心。我通常会选择一本语音书的录音带,一边播放一边绘制草稿。”
罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 的妻子Ana Beatriz Lerario也是一名设计师,她也拥有自己的品牌Lerario Beatriz。
罗伯特·盖勒 - 品牌档案
中文名:罗伯特·盖勒
英文名:Robert Geller
国家:美国
创建年代:2006年
创建者:罗伯特·盖勒 (Robert Geller)
设计师:罗伯特·盖勒 (Robert Geller)
产品类型:男装、男式鞋靴、箱包、配饰
官方网站: http://www.robertgeller-ny.com/
罗伯特·盖勒 - 品牌介绍
罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 是由设计师罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 创立的同名男装品牌,美国时装设计师协会 (CFDA) “2009年年度男装设计师”大奖获得者,2010年罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 再度获得年度男装设计师的提名,罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 堪称国际男装设计界冉冉上升的明星。
德国裔设计师罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 出生于德国汉堡,但他在美国学习服装设计,同时又深受比利时系设计师们的影响,因此他的男装设计非常有特点。罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 男装强调流畅、清晰的轮廓线条,将庄重的暗色调与深红、墨蓝等浓重彩色组合,融合军装风格的刚毅利落与摇滚风格的狂野不羁,烘托出年轻男性的硬朗气质。除高级男装外,罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 的产品系列还包括男式鞋靴、箱包和配饰。
罗伯特·盖勒 - 相关资讯
罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 作为当今纽约最炙手可热的男装设计师之一,曾获得过2009年美国时装设计师协会颁发的男装设计大奖。罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 早年在Marc Jacobs和Cloak的工作经历也非常出色。最近由罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 的设计助手Peter Nguyen策划的专访,带我们深入了了解了这位设计师的每日生活以及创作。相信没有什么人比罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 的助手Peter更了解这位设计师了,他的一系列问题从罗伯特·盖勒 (Robert Geller) 每日行程,到如何获得女孩子欢心,相信将会很有阅读性。
Peter:跟大家说说你每天的设计工作吧
Robert:由于往往我每次在很短的时间内完成一个系列的设计,所以对我来说设计服装是一件很特别的事情。当我进入状态后我那段时间每天都会起的很早,大概每天5点起床,6点来到工作室。6点到10点这段时间通常我都是独自一人,所以这一段时间非常适合思考。如果人太多我会容易分心,很难集中注意设计。我的设计过程是这样的,我选择一本语音书的录音带,一边播放一边进行草稿绘画,这能督促我(把这本书听完),并且能够早起。我的设计和收听的语音书在主题上并不一定有任何关联,比如我在设计维也纳风格系列的时候并不代表我在听《魂断威尼斯》(Death In Venice)。
Peter:感觉像是背景音乐
Robert:就是能让我设计的时候不那么寂寞。当我的助手在10点中左右到工作室后,我们会一起进行一些更为深入,更加技术上的绘制。我们会在工作室围着桌子进行讨论,一起绘制和交流,这种感觉很棒。
到了午餐时段我们有时候叫外送,在工作室里用餐。有时候我们来到附近位于Tribeca地区一家叫“Columbine”的三文治店,这家店我们都很喜欢,买到三文治后我们在街道上一边吃一边享受阳光。
回来后如果没有太紧急的事儿,我们就会继续绘制。但往往每天一到下午就有工作上琐碎的事儿,这就是平时典型的一天。
每当接近办秀的时候,我们会花大量的时间准备。秀场的人会非常的多。造型师,造型师助理,平面设计师等等不同的人都会跟我们一起工作,很多细节的东西比如小到服装秀邀请函都要占用精力。那感觉像在疯人院。
Peter: 厨师们说他们能品尝到一般人品尝不到的味道,音乐家能够听到音乐中不同的层次感,作为一个设计师你觉得你思维上有什么不同吗?
Robert:当然,我觉得设计师的天性就是拥有与众不同的视角。我会受到具有不同个人穿衣风格的人影响。我会尝试接近他/她,了解是什么令到他们这么酷和与众不同,穿衣讲究是一件美好的事情。
Peter:就像饮食一样,当你吃到很好吃的东西后,你会欲罢不能。
Robert:没错,但是打比方来说作为一个厨师你需要去了解每道菜的成分。由于我不是厨师,我只负责吃就好。设计师和厨师相似的地方是,当你看到一些美好的东西,你都会去深入的了解和调查。
Peter:你觉得跟Ana在一起之后,你的设计有什么变化吗? (Robert在Marc Jacobs工作时相识Ana,他们现在已经结婚2年多了)
Robert:我觉得她影响了我很多。她是我知道的最有个人风格的人之一,我很喜欢她的穿衣方式。我喜欢比她早出门工作,这样我不知道她今天会穿什么,而她每次都能闪亮现身,给我惊喜。她的风格很美但是有些古怪的感觉,我很喜欢。比如那天她穿了霓虹粉色袜子,虽然有点非主流但我希望加入到我的服装系列中。
Peter:有没有一件单品是你认为每个男人都需要拥有的?
Robert:我不想执意说每个男人都应该拥有一件什么,但我觉得皮衣 (leather jacket) 很酷。并不需要那些外形狂野的机车皮衣外套,一件有点磨过、用旧了的感觉的皮衣就很棒了,就像穿着的时候在传达:“我爱衣服。”的讯息一样。
Peter:西装还是皮衣呢?
Robert:西装往往胜任一些特定场合,但不是一件你每天到处逛的时候穿用的单品。
Peter:但你却把自己变成了“那个穿西装的家伙”?
Robert:这取决于每个人的工作,但到头来你可能还是没办法把一件很酷的西装外套作为自己上班时的工作服。我哥从业银行业并且有一点时髦,我跟他聊过,他说他喜欢那种收身的西装,比如Dior Homme,但还是没办法穿它上班因为人们都会说:“你在干吗,去走秀吗?”
无奈之下只能穿用普通西装,他购买了Hugo Boss西装并且改小了些许。但并不代表他能穿用Thom Browne那种先锋品牌剪裁的西装走进一家银行上班。人们会觉得他在乎穿着胜过关注自己的工作,不认真。我很喜欢在正式聚餐中穿西装,当穿着剪裁合身的西装时我感觉很好。可惜并不是每个人都可以常穿西装,相比之下,皮衣则是多面手。
Peter:为什么在美国,社会不大认可一个男孩子太在乎自己穿着。相比之下在欧洲和日本,男孩子喜欢时装是一件很正常并且可以接受的事情?
Robert:我觉得这个现象已经在改变了,但往往这个和传统有关。以我的家庭来说,我父亲虽然不是非常热衷于时尚,但一直穿好看的衣服并且很在乎自己的穿着,所以对于我来说喜欢时尚是一件很自然而然的事情。
日本给我的感觉是,男孩子们在很小的时候就对穿衣开始感兴趣。每个年轻人都知道各种风格,他们也非常喜欢古着。他们从很小的时候就开始阅读时尚杂志,很疯狂,甚至有点过了。相比之下,在美国就没有这种文化氛围。
Peter:你是否觉得在美国,人们对功利主义(utilitarian)的工人的态度已经形成了一种根深蒂固的观念?所以尽管Americana/古着风格的衣服得到了知名度,但是并没有被时尚界所接受。
Robert:有可能。我觉得我们可以以积极的态度去面对这个问题。当你走出大城市,人们都穿T-shirt牛仔裤,他们并不在乎自己的穿着,如果你在乎了反而被人们当成同性恋。由于互联网的发展,现在比以前好多了,美国的男孩子们开始更多的留意服装。但有时候在美国的中学里人们把不同的人打上标签,比如运动员应该怎么穿,哥特风格又应该怎么穿,这都是胡扯。
Peter:有了互联网后现在人们可以看到不同地方的同龄人然后说:“噢,原来我可以穿像Robert Geller这种牌子的衣服。”
Robert:没错,比如有一个网站叫Superfuture(一个很大的潮流论坛),并不是每一个用户都是来自大城市,但是他们可以成为朋友,并且讨论时尚。通过互联网他们还可以订到不同的衣服。以往只能在,纽约,巴黎或者东京购买的衣服现在在家里就可以买到。就算你在一个很偏僻的城市,你也可以拥有一身最酷的行头,(你可能会被打但是…)
Peter:但是可能泡到更多妞…说到这个,如何得到一个女人的欢心呢?
Robert:Robert Geller推出的皮衣(笑)。这会是一个很长的回答,因为我这辈子花了很多时间泡妞。特别是Ana,她对我来说是最重要的。首先我觉得对女孩真诚和感知是最重要的,你需要随时读懂女孩给出的信号。实际上我比较内向,我不会刚相识一个女人就会走上去搭讪,我会采取先对她身边的人进行了解的方法,慢慢了解。
随后她的朋友会跟她说:“噢那个Robert,他人很好啊!”然后你伺机趁虚而入,熟悉环境,出来闲逛。在你和她逐渐熟起来并且聊天后,如果你觉得她有给你暗示或者有火花,那你离成功就不远了。其实有火花和化学反应,这非常重要。如果这些都没有的话通常代表你没戏了。如果有的话,接下来时机的把握就非常重要,因为往往有的男人看上她后,太猴急的表达爱意用爱火淹没了她,那一切就都结束了;相反的有些男人一直不下手,没有表达爱意安心做朋友,这也不行。所以要控制好节奏。
不要表现的像个混蛋,不要太自大。尝试把自己打造的更加特别和稀有,但不要过火了。不要侮辱那个女孩。你可以邀请她上船,但是在一开始她一定是唯一被邀请上船的,不要把自己的时间全部投入在一个女人身上,因为对于女人来说,如果一个男人没有自己的生活,魅力会大减。